La ricetta dell'arrosto al latte è semplice ma nello stesso tempo speciale. L’arrosto al latte risulta saporito, tenero ed è un secondo di carne di grande effetto.
Viene servito tagliato a fette e irrorato con la salsina del fondo di cottura... eccellente!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di carne in solo pezzo adatta per l’arrosto (maiale o vitello)
1 litro di latte
rosmarino
2 spicchi di aglio
alloro 2 foglie
2 cucchiaini di amido di mais o farina 00
50 g di burro
sale pepe
pentola antiaderente
2 fogli di alluminio
Procedimento:
1. In una pentola antiaderente far sciogliere il burro e unire gli spicchi di aglio non sbucciati. Appena saranno rosolati aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo. Girarla spesso con due palette.
2. Portare a bollore il latte e aggiungere un rametto di rosmarino ben lavato, l’alloro, il sale e il pepe.
3. Unire il latte all’arrosto, coprire e continuare la cottura per 1 ora e 30 minuti. Girare la carne ogni tanto.
4. A cottura ultimata avvolgere l’arrosto in due fogli di alluminio e farlo riposare per 15 minuti.
5. Preparare la salsina: aggiungere al fondo di cottura un po’ di farina o di amido di mais. Girare velocemente per evitare i grumi e far restringere cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.
6. Servire l’arrosto a fette con il fondo di cottura.
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