Arrosto al latte

postato il 2017-12-05

La ricetta dell'arrosto al latte è semplice ma nello stesso tempo speciale. L’arrosto al latte risulta saporito, tenero ed è un secondo di carne di grande effetto. 

Viene servito  tagliato a fette e irrorato con la salsina del fondo di cottura... eccellente! 

Ingredienti per 4 persone:

800 g di carne in solo pezzo adatta per l’arrosto (maiale o vitello)

1 litro di latte

  rosmarino

  2 spicchi di aglio

  alloro 2 foglie

  2 cucchiaini di amido di mais o farina 00

 50 g di burro

  sale pepe

  pentola antiaderente

  2 fogli di alluminio

 

 

Procedimento:

  1. In una pentola antiaderente  far sciogliere il burro e unire gli spicchi di aglio non sbucciati.  Appena saranno rosolati aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo.  Girarla spesso con due palette.  

2. Portare a bollore il latte e aggiungere un rametto di rosmarino ben lavato, l’alloro, il sale e il pepe.  

3. Unire il latte all’arrosto, coprire e continuare la cottura per 1 ora e 30 minuti. Girare la carne ogni tanto.  

4. A cottura ultimata avvolgere l’arrosto in due fogli di alluminio e farlo riposare per 15 minuti.  

5. Preparare la salsina: aggiungere al fondo di cottura un po’ di farina o di amido di mais.  Girare velocemente per evitare i grumi e far restringere cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.  

6. Servire l’arrosto a fette con il fondo di cottura.