I biscotti al farro sono perfetti per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
NOTA: la stessa preparazione, senza le gocce di cioccolato può essere usata per la preparazione di crostate.
Ingredienti:
Ingredienti per 30 biscotti circa:
farina di farro integrale: 180 gr
farina 2 (o integrale): 50 gr
zucchero di canna integrale: 100 gr (io ne ho messo 50 gr)
burro: 80 gr
sale: 1 presa
uova: 1
nocciole tostate: 80 gr
cioccolato fondente: 50 gr
latte o latte di mandorla: 2 cucchiai circa
Ecco come preparare i biscotti al farro, nocciole e cioccolato.
Preparazione:
Tritate le nocciole nel mixer ottenendo una granella non troppo fine. Tenetele da parte. Nel boccale del mixer mettete la farina di farro e la farina 2. Aggiungete lo zucchero di canna nella quantità che preferite, il sale e il burro a pezzetti. Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le nocciole tritate e l’uovo. Lavorate e se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io ho usato del latte di mandorla). Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto per incorporare il cioccolato e poi conservate la frolla in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i biscotti. Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 180 C per 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddi potrete conservarli in una scatola per biscotti.
Squisiti!
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