Preparazione:
Avete degli avanzi in frigo ma non avete l’occorrente per preparare una torta salata?
Avete voglia di una focaccia ma non avete modo di aspettare i tempi di lievitazione?
Niente paura, con questa nostra focaccia veloce in padella in meno di 15 minuti avrete uno spuntino gustoso da consumare freddo o caldo e senza accendere il forno.
Ingredienti:
· 200 gr di farina 00
· 100 gr di semola di grano duro molto fine (semolino)
· 160 ml d’acqua fredda
· 1 cucchiaio d’olio d’oliva più un po’
· mezza bustina di lievito per torte salate (8 gr)
· un cucchiaino di sale
· la farcitura che vi piace di più
Guarda altre ricette con: farina 00, lievito per torte salate, semolino
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Tempo Preparazione:
5 minuti
· Tempo Cottura:
10 minuti
· Dosi:
4 persone
· Difficolta:
Facilissima
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina 00, la semola, il sale, il lievito per torte salate, l'olio d'oliva e l'acqua.
Impastate il tutto con una forchetta.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.
Dividetelo a metà e formate due palline d'impasto, infarinatele leggermente e stendetele con un matterello.
Formate due dischi uguali dello spessore di mezzo centimetro.
Farcite il primo disco con gli ingredienti che più Vi piacciono (noi abbiamo stufato della cipolla assieme a salsiccia sbriciolata e funghi champignon).
Se desiderate, potete aggiungere del formaggio a dadini non troppo acquoso.
Disponete il secondo disco di pasta sulla farcitura e sigillate i bordi.
Oleate leggermente una padella antiaderente e scaldatela bene. Una volta calda, adagiate delicatamente la focaccia, coprite con un coperchio e cuocetela a fuoco medio per almeno 5 minuti, dovrà diventare bella dorata.
Rigiratela poi come se fosse una frittata servendovi di un coperchio o di un piatto.
Oleate nuovamente la piastra e dorate la focaccia sull'altro lato per altri 5 minuti.
Una volta pronta, potete servire la focaccia calda o fredda, accompagnata da un fresco contorno di verdure.
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