Le frittole sono tipiche di questo periodo, quello di Carnevale.
Tra le, questa è una delle più diffuse con la possibilità di avere diverse varianti in base alla regione, la zona o semplicemente la fantasia: con le uvette, coi pinoli, con pezzetti di mele, con il rum o con la grappa. Questa è una versione per chi non ama le uvette o la frutta all'interno, si usano le mandorle per lasciare un po' di croccante quando si morde la frittola.
Una ricetta semplice che richiede relativamente poco tempo e risulta anche una frittura asciutta.
Ingredienti per 4 persone
260gr di farina
1 uovo
50gr di zucchero
15gr di lievito di birra
10ml di latte
un cucchiaio di grappa
60gr di mandorle
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero e l'uovo e mescolate. Sciogliete nel latte il lievito di birra scaldandolo molto lentamente e aggiungetelo all'impasto e anche il cucchiaio di grappa. Amalgamate per bene il tutto, aggiungete le mandorle e lavorate per circa una decina di minuti l'impasto. Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per almeno un'ora. Trascorso il tempo, mettete in una pentola abbondante olio per friggere. Quando è bel caldo, con un cucchiaio prendete un po' di impasto, che non superi la dimensione del cucchiaio e fate friggere facendo dorare per bene da entrambi i lati. Usate della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Ora disponete le frittole in una piramide. E ora decorate con zucchero a velo o anche del cocco a scaglie e servite calde o anche tiepide.
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