Marmellata di banane

postato il 2018-12-17

La marmellata di banane è una marmellata buonissima che non avevo mai provato prima. A dire il vero non sapevo neanche che si potesse fare la marmellata con le banane… A parte il profumo inebriante che si sprigiona durante la cottura, la marmellata di banane è davvero ottima!

Ingredienti:

Ingredienti per 1 barattolo grande:

banane già pulite: 500 gr

zucchero: 250 gr

scorza e succo di 1 limone

 

Ecco come preparare la marmellata di banane, una marmellata insolita ma davvero squisita perfetta anche per la preparazione di dolci.

Come fare la marmellata di banane: 

Per fare la marmellata di banane scegliete delle banane mature ma non eccessivamente. Pulite le banane e tagliatele a pezzetti.  Mettete le banane in un pentolino e aggiungete la scorza e il succo di limone. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.  Mettete sul fuoco a fiamma medio bassa. Trascorsi 5 minuti, quando le banane si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione. Potete frullare in maniera omogenea oppure lasciare qualche pezzo di banana come ho fatto io.  Continuate con la cottura della marmellata fino a  quando comincia a diventare più densa. Mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino e ponetelo in freezer per 2 minuti. Se la consistenza è quella desiderata, la confettura è pronta. Versate la marmellata in un barattolo di vetro sterilizzato. 

Chiudete con il tappo e capovolgete il barattolo. Se usate un barattolo come il mio con il tappo in vetro non sarà necessario capovolgerlo. Lasciate raffreddare il barattolo e riponete in dispensa. La vostra marmellata di banane è pronta e vi assicuro che è una vera tentazione!