Muffin salati al salmone affumicato

postato il 2017-09-11

I muffin al salmone sono un’alternativa salata ai classici muffin dolci. Sono pensati per essere un originale antipasto, ma possono essere utilizzati anche in sostituzione o in aggiunta del pane.

 

Ingredienti PER I MUFFIN 1 uovo 100 gr di farina 00 50 ml di olio di semi di girasole o di mais 50 ml di yogurt bianco o latte 40 gr di parmigiano reggiano 60 gr di salmone affumicato 3 gr di lievito per torte salate sale qb PER LA CREMA AL FORMAGGIO 60 gr di formaggio cremoso tipo robiola o "philadelphia" 120 ml di panna fresca semi di papavero qb salmone affumicato per decorare qb finocchietto o aneto fresco qb

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Tempo Preparazione:
10 Minuti

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Tempo Cottura:
20 Minuti

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Dosi:
per 10 piccoli muffins o per 4 - 5 grandi

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Difficolta:
Facile

       Come fare i muffin al salmone

1.      Scaldate il forno a 180 °C  statico e rivestite con dei pirottini di carta uno stampo da mini muffin. Alternativamente se utilizzate uno stampo in silicone, ungetelo leggermente spennellandolo con un po’ d’olio.

2.      Sbattete l’uovo con lo yogurt (o il latte) e l’olio. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato. Amalgamate il composto grossolanamente.

3.      Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e unitelo all’impasto.

4.      Suddividete il composto negli stampini riempiendoli ciascuno fino a metà.

Infornate i muffin a 180 °C per 20 minuti.

Una volta cotti, fateli raffreddare bene prima di sfornarli.

5.      Versate in una ciotola il formaggio cremoso a temperatura ambiente insieme con la panna. Montate il tutto con le fruste.

6.      Prendete i muffin al salmone e decorateli con la crema al formaggio appena ottenuta. Completate ponendo sulla superficie un pezzettino di salmone fresco, semi di papavero e qualche fogliolina di aneto o di finocchietto.