Preparazione
Ecco come preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto sfizioso che vi piacerà tantissimo!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• Caserecce 200 gr
• gamberi o gamberoni: 12 circa
• vino bianco: mezzo bicchiere
• pomodori piccadilly: 6-8
• olio d'oliva
• aglio: 1 spicchio
• sale
• pepe
• prezzemolo
• pesto di pistacchi: 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi staccando la testa dalla coda. Versate in una padella un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le teste dei gamberi.
Tostate le teste per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate e vaporare l’alcol e lasciate cuocere le teste dei gamberi per paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio per fare uscire la parte interna.
A questo punto, eliminate le teste e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.
Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa, fino a quando il pomodoro non si sarà ammorbidito un po’.Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberi.
Mantecate la pasta aggiungendo dell'acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi.Mescolate e aggiungete acqua di cottura per diluire.
Buon appetito!
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