Le pizzette di spaghetti fritti sono un super sfizioso e diverso primo piatto di pasta. La ricetta prevede la semplice cottura degli spaghetti che, una volta scolati e preparati a forma di nido, verranno fritti e farciti con freschissimi pomodorini, ricotta e basilico.
Dosi per 12-15 pizzette
Ingredienti per le pizzette:
150 gr di spaghetti
2 uova
sale
pangrattato
olio di semi
Ingredienti per la farcia:
100 gr di pomodorini
60 gr di ricotta
basilico
sale
Procedimento:
Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Dopo averla scolata lasciatela asciugare su della carta assorbente e poi trasferitela sulla carta forno per farla raffreddare. Prendete ora un cordoncino di spaghetti alla volta per formare le pizzette. Create con gli spaghetti dei nidi, arrotolandoli su se stessi. Sbattete le uova con un po' di sale in un piatto e preparare anche il pangrattato. Passate le pizzette, delicatamente, prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggetele ora in un pentolino con olio bollente e mettetele su carta assorbente una volta che dorate. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a piccole pezzetti. Disponete le pizzette di spaghetti nel piatto da portata e farcitele con i pomodorini. Completate le vostre pizzette di spaghetti fritti con un po' di ricotte, sale e basilico.
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