Il pollo all'arancia è una ricetta adatta ad ogni occasione, ideale per una cena veloce, perfetta anche per servire agli ospiti qualcosa di diverso da preparare anche in poco tempo.
Ingredienti:
700 gr di pollo (il petto, intero)
2 arance
1 cucchiaio di frumina (o amido di mais)
30 gr di olio d'oliva(extravergine)
30 gr di burro
1 bicchierino di Brandy (o Grand Marnier)
q.b. di farina
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento:
Per preparare il pollo all'arancia iniziate a pulire il petto di pollo. Dividetelo a metà, poi eliminate le cartilagini ed eventuali parti grasse. Mettete della farina in un piatto ed infarinate bene il pollo sui vari lati, scrollando poi la farina in eccesso. Mettete in una larga padella l'olio e il burro e fate riscaldare i grassi. Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare qualche minuto su entrambi i lati, poi sfumate con il Brandy e lasciate evaporare. Aggiungete il succo dell'arancia e proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per 10-15 minuti. Regolate di sale e sul finire stemperate la frumina setacciata per addensare meglio la salsina.
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