Sogliola alla provenzale

postato il 2017-12-12

Le sogliole vivono sui fondali marini sabbiosi, la più ricercata è la sogliola di Dover, ma questo pesce è diffuso anche nel Mediterraneo. Per la sua leggerezza, la sogliola, viene spesso proposta nella cucina dedicata ai bambini. 

 

La sogliola è un pesce  che si adatta a molteplici cotture. 

La sogliola alla provenzale è un secondo piatto dal gusto intenso, perchè leggermente fritto in padella e poi insaporito ulteriormente con acciughe.

Servitelo in famiglia o ad una cena fra amici, sarà apprezzato da tutti.

 

 

Tempo preparazione

15 min

 

Tempo cottura

20 min

 

Calorie

367

 

 

Porzioni
4

 

 

Ingredienti

 • 4 sogliole

• 40 g di acciughe sotto sale

• 80 g di burro

• farina

• aglio (se piace)

• olio

• sale q.b.

 

 

Preparazione

La sogliola alla provenzale si prepara in pochi passaggi. 

Infarinate leggermente le sogliole, friggetele per 3 minuti in una padella colma di olio caldissimo, ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele.

 

Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele aggiungendo l’aglio se piace, tenete da parte. 

In un tegamino lasciate fondere il burro, aggiungete il trito di acciughe, mescolate in modo che si sciolga. 

Disponete le sogliole sul piatto da portata e, a filo, irroratele con il burro caldo. Servite la sogliola alla provenzale ancora calda.