Le uova alla monachina sono una specialità campana che ho scoperto da pochissimo, si tratta di uova sode svuotate del tuorlo che poi viene lavorato con della besciamella, e con il composto ottenuto viene ricomposto l'uovo che quindi sarà composto per metà da albume sodo e per l' altra metà tuorlo e besciamella, l'uovo poi viene impanato e fritto e servito caldo, una cosa deliziosa! Devo dire che quando la ragazza che lavora con me mi ha parlato delle uova alla monachina mi ha sorpreso il fatto di non averne mai sentito parlare, eppure mia nonna e' un'esperta di piatti tipici napoletani , quindi capirete che ho dovuto provare la ricetta per rimediare alla lacuna culinaria ;) Quindi amiche campane e non ,se volete preparare un antipasto di Pasqua sfizioso, io vi consiglio questo, bacini e buona giornata.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
200 ml di latte
30 gr di farina
20 gr di burro
sale
Ingredienti per l'impanatura:
farina
pangrattato
1 uovo
Come fare le uova alla monachina
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino con la farina. Mescolate, aggiungete il latte e cuocete fino a che la besciamella non si sarà addensata. La besciamella dovrà risultare bella soda, mi raccomando. Preparate 4 uova sode facendo bollire le uova una decina di minuti in un pentolino con l'acqua bollente. Sbucciate le uova, tagliatele a metà e estraete i tuorli. Mettete in una ciotola i tuorli, la besciamella, sale e pepe e mescolate. Farcite le uova con la crema ottenuta, poi mettete in freezer a rassodare. Passate le uova nella farina e modellatele tra le mani come a voler dare la forma di un uovo intero. Passate poi nell'uovo battuto e nel pangrattato. Cuocete le uova alla monachina in abbondante olio di semi caldo. Servite le uova alla monachina calde
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